Авторизация
Повлечет ли принятие ФЗ-217 от 02.08.2009 открытие новых инновационных предприятий?
 
На сайте
Нет
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Новости

Электростанция 500 МВт на солнечной энергии

Компания из США Hamilton Sundstrand, специализирующаяся на выполнении заказов для аэрокосмической отрасли, объединила свои усилия с частным предприятием, с тем, чтобы совместно продвигать солнечные электрогенераторы, построенные с применением новой технологии. Предполагается, что солнечная энергия будет аккумулироваться в виде тепла при помощи соляных растворов, с возможностью расходовать ее впоследствии по мере необходимости. Технология, позволяющая реализацию подобных систем, изначально была разработана компанией Rocketdyne, в 2005 г. приобретенной корпорацией United Technologies, дочерним предприятием Hamilton. Второй участник сделки – группа US Renewables, которая в данном случае будет представлена преимущественно компанией SolarReserve.

Предполагается, что пиковая мощность созданного электрогенератора сможет достигать 500 МВт, чего достаточно для обеспечения энергией около 500 тыс. домов среднего размера. По мнению специалистов из US Renewables, электростанции такого типа будут отличаться большей предсказуемостью чем, например, гидроэлектростанции.

 

В России запущено производство солнечных батарей

Из всех видов альтернативных источников энергии наиболее активно развивается гелиоэнергетика. На Рязанском заводе металлокерамических приборов открыта линия производства модулей для солнечных батарей и электростанций. Прогнозы писателей-фантастов начинают сбываться. В мире пришли к пониманию, что экологически чистая и неиссякаемая энергия Солнца – будущее человечества.

Сегодня из всех возобновляемых источников энергии активнее всего развивается "гелиоэнергетика". Именно в "солнечном электричестве" ученые видят альтернативу нефти и газу, запасы которых небезграничны. Фотоэлектрические преобразователи для солнечных батарей начали производить на заводе металлокерамических приборов в Рязани. "По нашим оценкам и оценкам мировых экспертов, рынок будет развиваться прежними темпами, несмотря на кризисную ситуацию, которая сложилась в мировой экономике", - отметил Сергей Карабанов, генеральный директор Рязанского завода металлокерамических приборов.